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2008.02/08(Fri)

☆おやつ&夕食☆

おやつ
P1030629.jpgみたらし団子
100均で団子粉を購入し、団子をつくり、串にさして、火で少し炙りました。。

みたらしも袋に作り方が載っていたので、それを応用!!

今回はちょっと失敗。。だって、市販の団子みたいに柔らかくないんだもん。。


夕 食
串カツ串カツサバの味噌煮サバの味噌煮ミウプレートミウ
串カツミニ
☆材 料☆
・豚バラブロック 100グラム?
・玉ねぎ     4分の3
・卵       1個
・小麦粉     適量
・パン粉     適量

☆作り方☆
1.豚肉を厚さ1cmくらいの3cm角くらいの大きさに切る。
玉ねぎは建てに4等分、横に4等分する。。

2.爪楊枝に1の材料を刺す。(玉ねぎ→肉の順)
玉ねぎは割れたり、バラバラになりやすいので慎重に・・

3.2に衣付けをして、熱した油で揚げて出来上がり。  

サバの味噌煮
☆材 料☆
・サバ  三枚下ろし2枚
・生姜  適量
・酢   適量
・醤油  薄口小さじ1 甘口大さじ1
・味噌  大さじ1
・砂糖  大さじ2
・みりん 適量
※調味料は味に好みがあるので、各自で調整。。

☆作り方☆
1.サバを2等分にして、隠し包丁を入れ、沸騰したお湯に酢を入れたものにくぐらす。

2.サバを取り出し、新たに水(サバがかぶるぐらいの)を煮立たせ、砂糖を加えサバと生姜を入れる。しばらく煮たら、醤油、味噌、みりんを加え落し蓋をして弱火で煮込む。

3.味が染みて汁気がなくなってきたら出来上がり。

パパは食べ過ぎて・・・

『お腹一杯で動けない~~』

・・・動けなくなるまで食べるなよ

『だって、美味しいんだもん


嬉しい~けど・・・ 無理してそんなに食べなくても

ちょっと、のろけてもいいですかぁ~~

でハンバーグの話題をしていて・・・

パパが・・・

『前に神戸牛でけきたハンバーグを食べたけど、凄く美味しかったよ~!!あれが本物のハンバーグだよ!!』 私は食べたこと無いから分からないけど・・・

『ふ~ん。。じゃあ、もう私、ハンバーグ作らないからプライド高いもんで・・・


そしたら、パパが


どんな、高級食材よりも、めぎゅの作った料理がおいしいよ


って いつも、ムカツクことしか言わないのに・・・惚れ直しちゃったわぁ


でも・・・

『美味しい料理ばっかり作って、俺を早死にさせる気かぁ!?』だって・・・食べる量くらい自分で管理してください


最後に、おやすみ前のアイドル

セイラ  ミウ  ミウ
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