05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2006.12/09(Sat)

今日のメニュー

今日のメニュー

P1020040_1.jpg P1020041_1.jpg

 ・チキンのグリル焼き温野菜添え、ご飯 ・セイラのミルクがゆ
 チキン(手羽元)を開いて、ニンニク醤油にしばらく漬け込む。

 ニンニク醤油!!
P1020038_1.jpg


 ↑↑↑これは、私の祖母のパクリ!!!料理をおいしくする為ですから。
 ニンニクの皮をむいたものを包丁の腹で叩いて、瓶の半分ぐらいニンニクを入れて、ニンニクがひたひたに浸かるぐらい醤油を入れます。何日か放置しておくと出来上がり。(適当でごめんなさい)
 ※これは凄く使えます。唐揚げの下味、レバニラのレバーの下味、鶏モモ肉をこれに少し浸して、グリルでカリッと焼き上げるだけでによく合うおかずに変身など・・・
ニンニクは1ネット買うとなかなか使い切れないのでえ便利です。

 
 P1020037_1.jpg P1020039_1.jpg


 ↑↑↑これは手羽元を開いてニンニク醤油に漬け込んでいるところです。

みんなで、おいしくいただきました
よかったら、お試しください!!
スポンサーサイト
17:27  |  料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://hoshizorafamily.blog79.fc2.com/tb.php/16-d154d15a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。