07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2007.02/09(Fri)

今日の夕食

今日のメニュー

P1020491.jpg P1020492.jpg

・手羽先とうずらの卵の煮物、じゃがいものお焼き
手羽先とうずらの卵の煮物初めに、手羽先の油抜きをします。鍋に油抜きした手羽先を入れ、肉がかぶるぐらいの水、ダシ、料理酒、砂糖を入れ、沸騰させます。しばらく、煮立たせたら、醤油を加え、うずらの卵も入れて、落し蓋をして、しばらく煮込み、弱火にしてまた、煮込みます。味がしみたら出来上がり!!!
じゃがいものお焼きじゃがいもを茹でて、マッシュします。それに、カニの缶詰(水気をよく切る)ととろけるチーズ(細かいの)、塩コショウ適量、つなぎに片栗粉適量を加え、よく混ぜ合わせる。直径5センチぐらいにまとめます。
焼く前に、小麦粉を表面に付けて、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。私はそのまま食べてもおいしかったのですが、パパはとんかつソースをかけて食べてました。


P1020500.jpg
『ご飯、食べて
るの~!』
P1020501.jpg『ん?なにぃ??』

スポンサーサイト
23:33  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

うずら(*^^*)ポッ
たまネコ、うずら大好きです(^▽^)
主にうずらを使うときは八宝菜が多いけど(^^;
今度、ぜひ作ってみますね(^^)v
たまネコ | 2007.02.10(土) 21:38 | URL | コメント編集

●お返事!!!!!

たまネコさんへ
うずら。。。八宝菜に入ってると、嬉しいですよねv-291
私もかならず入れます。
お弁当のおかずに、まん丸のウインナーと一緒に串にさして、入れたりもします。
ミウも大好きなので。
この前、爪楊枝に2個ずつさして、ミウ用におでんに入れたら、凄く喜んで食べてました。そのままだと、箸でつかめないと、不評です。
めぎゅ | 2007.02.11(日) 08:05 | URL | コメント編集

コメントを投稿する

URL
コメント
パスワード  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://hoshizorafamily.blog79.fc2.com/tb.php/87-bb685ab4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。